| 网站首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 
网站公告列表

  没有公告

您现在的位置: 肇庆市实验中学 >> 文章中心 >> 校园资讯 >> 校园新闻 >> 正文
  [组图]2017级军训圆满成功           ★★★ 【字体:
我校2017级高一新生军训取得圆满成功
作者:王辉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-11    

新学年伊始,我校2017640多位高一级新生开展了为期五天的军训。军训的五天中,教官们严格按纲施训,锻炼并教育了刚刚跨入我校校门的莘莘学子。在军训中,同学们初步展现了我校学生良好的精神风貌。军训给优美的校园增添了新的活力,取得了圆满成功。

 

 

 

仲夏赤日当空,高温酷暑给军训工作带来一定困难,但实中学子热情不减,精神抖擞地参与了队列操练、队形集合离散演练等多个军事课目,学习了国防知识、军事常识和学校规章制度,进行了内务整理评比、开展了消防演练。在军训中,全体学生发挥“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练。学生能一切行动听指挥,严格要求,严格训练,不畏烈日暴晒躯体,任由汗水打湿衣衫,对每一种军姿都认真领会,反复训练,做到队伍精神饱满,行列整齐,步调一致,嘹亮的喊号声、军歌声回荡在校园。以高涨的热情圆满完成了此次军训的所有训练任务。

 

 

 

 

军训工作中,教官们严格按纲施训,严于律己,尽职尽责,以出色的组织能力、严明的组织纪律和过硬的军事素质,锻炼并教育了刚刚跨入我校校门的莘莘学子。年级行政、级组长和全体班主任全程陪伴学生,鼓舞士气,与新生拉近了心灵的距离,缓解了新生在刚进入陌生环境时的紧张感,初步建立起了良好的师生关系。

 

在军训结营汇报总结中,麦伙新校长对同学们的高昂斗志和不怕苦不怕累的精神给予了高度评价,也对同学们以后的学习提出了明确的要求,希望同学们以这次军训为起点,珍惜青春年华,树立高远志向,发扬革命传统;希望同学们学会强身健体,学会团结合作,学会乐观自信,以健康、潇洒、自信的姿态迎接人生中新的一页。学校还对军事汇报表演优胜班级、优秀学员进行了颁奖。

 

 

 

 

军训作为学校教育的一种特殊形式,在培养和提高学生素质方面发挥着其他教育形式不可替代的作用。通过军训,不仅让学生学到了基本的国防知识,增强了国防意识,还培养了他们刻苦耐劳、勇敢顽强的优良品质,增强战胜困难的信心和勇气,同时加强了包括礼仪教育、养成教育、纪律教育在内的各项行为规范教育。这次军训对高一新生今后的学习和生活必将产生深远的影响。

 

 

 

文章录入:陈维欣    责任编辑:陈维欣 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    学生军训开营发言稿(二)
    学生军训开营发言稿(一)
    2009年高一学生军训结营发言
    在高一级学生军训开营仪式上
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:肇庆市实验中学
    学校地址:广东省肇庆市高要南岸镇府前大街1号 网站备案号:粤ICP备12025353号